Empanadas de Plátano Maduro



plátanos maduros
tazas de agua
Sal al gusto
huevo
1/4 taza de harina de trigo todo uso
cucharadita de vainilla, opcional
taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia
2–3 tazas de aceite vegetal para freír
cucharada de azúcar



Preparación
1Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos.
2Májalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.
3Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien. Lleva a la nevera por media hora. Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.
4Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que el quede sellado y no se salga el queso.
5Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar. Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con azúcar.

Y Ahora a comer


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